Туристическая компания ОЛЬВИЯ-ТУРС - бюро туров и экскурсий по Великому Новгороду
переход на главную страницу
переход на главную страницу
  • главная
  • о компании
  • обратная связь
  • сборные туры
    туры для школьников
    туры для иностранцев
    паломнические туры
    туры для взрослых
    автобусные экскурсионные туры по Европе
    экскурсии
    рестораны и кафе
    активный отдых
    Волхов ***
    Юрьевское подворье
    Park inn by Radisson ****
    Интурист ***
    Россия **
    Садко ***
    Новгородская **
    Акрон **
    Роза ветров **
    мастер-классы
    новгородские праздники
    Яндекс.Погода



    Великий Новгород на ладони: экскурсии
    Экскурсии по Великому Новгороду:
    Ярославово дворище В историко-архитектурный ансамбль - Ярославова дворища входят ценнейшие памятники новгородской архитектуры XII-XVIII веков. Вы увидите памятники новгородского зодчества представленные Никольским собором, церквями Иоанна на Опоках, Успения на Торгу, Параскевы Пятницы, церковью Прокопия и Жен Мироносиц, а также Аркадой Гостиного двора.
    Выставка «Спасенные фрески» – находится напротив входа в Никольский собор. Здесь демонстрируется уникальный опыт реставрационных фресок XIV века бригадой лауреатов Госуд. премии А.П. и В.Б. Грековых .
    Выставка «Прогулка по старому городу» - находится в ц. Георгия на Торгу. Старые фотографии , документы, вещи знакомят с провинциальным Новгородом XIX - начала XX столетий. В интерьере начала XX века, можно сфотографироваться, подобрав по вкусу дамскую шляпку и мантилью.
    Новгородский Кремль Сердце Новгорода - Кремль. От многочисленных построек Кремля до нашего времени дошли Владычная (Грановитая палата) (1433г.), церковь Сергия Радонежского (1463), Часозвоня и Лихудов корпус (XVII), церковь Андрея Стратилата (XVI), законсервированные руины дворца новгородских архиепископов (XV), и воеводского двора (XV), а также знаменитый памятник «Тысячелетию России». Экскурсия познакомит вас не только с известными памятниками новгородского зодчества XI-XVII вв. его стенами и башнями, но и даст представление о тех интересных событиях общественно-политической и культурной жизни древнего Новгорода, которые с ними были связаны.
    Новгородский музей - заповедник находится в здании Присутственных мест. Орудия труда, бытовая утварь, воинское снаряжение, древнейшие русские музыкальные инструменты, детские игрушки, берестяные грамоты и многое другое вводят посетителя в мир Древней Руси. На втором этаже – великолепное собрание древнерусской иконописи XI-XVIII веков.
    Софийская звонница. Здесь, на выставке можно увидеть древнейшие, отлитые в XVI-XVIIвв, колокола Великого Новгорода, а с верхней площадки полюбоваться прекрасным видом на Ярославово дворище и южные окрестности города.
    Лихудов корпус – здесь размещена выставка «Крестецкая строчка». Изысканная вышивка на сквозном фоне – уникальный художественный промысел – получил мировую известность. На выставке представлены изделия, выполненные крестецкими и валдайскими мастерицами разных поколений.
    Иоанновский корпус – уникальная коллекция древнерусского лицевого и орнаментального шитья, одна из самых значительных в России. Здесь можно увидеть детали одеяний преподобных Варлаама Хутынского и Антония Римлянина, патриарха Никона, князя Владимира Ярославовича, а так шитье, исполненное в известных княжеских и царских центрах.
    Башня Кокуй – самая высокая башня Кремля. Она открыта для осмотра в теплое время года. Здесь можно познакомиться с историей Детинца и со смотровой площадки полюбоваться прекрасным видом на город и его окрестности.
    Знаменский собор Памятник московского зодчества XVII века. Фресковая роспись, выполненная костромскими мастерами в 1702 году, прекрасно сохранилась и интересна тем, что в ней много мотивов светского характера.
    Церковь Спаса Преображения на Ильине улице Церковь, имеющая мировую известность. Постр. в 1374 году, она завораживает стройностью пропорций и богатством декоративного узора. Расписывал церковь знаменитый Феофан Грек. Фресковые росписи уцелели только в Новгороде.
    Перынский скит Перунов холм - древнее урочище, где до принятия христианства осуществлялось поклонение богу Перуну. Здесь археологами обнаружены остатки языческого капища. В XIII вв. на этом месте основан монастырь Перынь-Богородицы.
    Юрьевский монастырь Юрьевский, действующий, мужской монастырь один из самых древних в России. До наших дней сохранились монастырские постройки XII-XIX вв. В Георгиевском соборе (XII) можно увидеть фрагменты фресковых росписей. От стен монастыря открывается великолепный вид на легендарное озеро Ильмень. Отсюда видны древнейшие исторические места - Городище, ц. Спаса на Нередице (XII вв).
    «Витославлицы» Незабываемые впечатления ждут вас после осмотра музея деревянного народного зодчества “Витославлицы”. Церкви, часовни, избы, мельницы, амбары, XVI-XVIIIвв. перевезены сюда из разных районов области. Домашняя утварь, мебель, орудия труда и т. п. знакомят с бытом новгородских крестьян и их занятиями. А также на территории музея-заповедника вы увидите двухэтажный дом первой четверти XIX в., построенный для графини А.А. Орловой-Чесменской.
    Музей изобразительных искусств Располагается на Софийской площади в здании Дворянского собрания Новгородской губернии, построенном в 1851г. по проекту А.И.Штакеншнейдера. В экспозиции представлены полотна российских живописцев XVII-XIX вв.: Брюллова, Айвазовского, Репина, Шишкина, Рериха и др., а также скульптуры, произведения графики и декоративно-прикладного искусства XVIII-XIX вв.
    Хутынский-Спасо-Преображенский монастырь Женский действующий монастырь расположен в 10 км. от города. Основан в XII вв.святым Варлаамом Хутынским. Сегодня монастырь представляет собой архитектурный комплекс XVI-XIXвв. На его территории находится святая горка, в Преображенском соборе (1515г.) хранятся мощи святого Варлаама, в приходе собора покоится прах поэта Державина и его жены.
    Николо-Вяжищенский монастырь Женский, действующий монастырь находится в 12 км. от города. Основан в XIV веке в очень живописной местности. До наших дней сохранился архитектурный комплекс XVI-XIXвв. Включающий в себя главный монастырский собор Николая Чудотворца (1685г); крытым переходом соединяющйся с Трапезной церковью Иоанна Богослова (1698), фасады которой богато украшены рельефными многоцветными изразцами. Храм необычайно наряден.
    Антоньев монастырь Монастырь расположен на берегу р. Волхов. Основан в 1106 году Антонием Римлянином, согласно легенде, приплывшем сюда на камне из Италии. Историко-архитектурный ансамбль знакомит с памятниками древнего зодчества XII-XVIIвв., с уникальными произведениями монументальной фресковой живописи. В Соборе Рождества Богородицы сооруженном в 1117 году сохранились фрагменты фресковой живописи, выполненной в 1125 году.
    Музей художественной культуры Новгородской земли На территории Десятинного монастыря находится музей художественной культуры Новгородской земли. В экспозиции представлены фрески из знаменитой церкви Спаса на Ковалеве.
    Церковь Успения Богородицы на Волотовом поле Приглашаем посетить после реставрационно-восстановительных работ уникальный памятник архитектуры XIV в. ц. Успения Богородицы на Волотовом поле. Согласно первой новгородской летописи церковь построена в 1352 г. В 1363г. храм был расписан. Всемирную известность храм приобрел благодаря не только архитектурным достоинствам, но и неповторимой фресковой росписи. Стены церкви украшали около 200 композиций.
    Церковь Симеона Богоприимца Ц. Симеона Богоприимца Зверина монастыря (XV). В ней хорошо сохранились фрески XV века. Настенные погрудные изображения святых представляют единственный в России церковный календарь подобного типа.
    Церковь Спаса на Ковалеве Построена Онцифором Жабиным в 1345 году и расписана фресками в 1380 году. По мнению искусствоведов, фрески (объемом около 450 кв. м) созданы сербскими мастерами, которые работали в традициях византийского искусства, переосмысленных в южнославянской художественной среде.
    Выездные экскурсии
    Валдай (140 км) Валдай - небольшой городок на старинном русском тракте в живописном месте среди озер и поросшими светлыми лесами холмов, похожих на горные хребты. Экскурсионная программа включает в себя посещение:
    Музея колоколов: размещается в церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины. В музее представлена уникальная коллекция и материалы по истории колоколоведения. Здесь можно познакомиться с церковными, ямщицкими, кабинетными, корабельными и др. колоколами и колокольчиками
    Особенность музея состоит в том, что здесь можно не только осматривать экспонаты, но и слушать их, а также самому испытать себя в звонарном искусстве.
    Музей уездного города, расположен в здании XIX века – в нем показан мир русской провинции через судьбы, вещи, события конкретного города. Музей уездного города – это счастливая возможность «переместиться» во времени, побывать в уездном городе N и почувствовать дух русской провинции.
    Иверский мужской действующий монастырь – расположен на живописном Селевецком острове Валдайского озера. Это уникальный центр зодчества XVII-XVIIIвв, центр израсцового производства, резьбы по дереву и камню.
    Старая Русса (90 км) Старая Русса. Что-то очень близкое, овеянное глубокой стариной слышится в названии древнего города, раскинувшегося на берегах рек Порусьи, Полисти и Перерытицы. Это единственный город в России, сохранивший в своем названии наименование славянского племени руссов. Город основан не позже второй половины X века. Экскурсионная программа включает:
    Экскурсию по городу с осмотром архитектурного комплекса Спасо-Преображенского монастыря основанного в XIIв. состоящего из трех храмов – Рождества, Спаса-Преображения и Сретения. Осмотр построенного по проекту Василия Стасова величественного Воскресенского собора, в котором хранится ныне одна из главных святынь Новгородской земли — образ Старорусской Богоматери.
    На юго-восточной окраине города расположился минеральный курорт, исследованный в 1815 г. известным доктором Ф. П. Гаазом и в 1828 г. лейб-медиком Раухом. Большое внимание его развитию уделял граф Муравьёв, повелевший пробурить артезианский источник, который и теперь в его честь называется Муравьёвским и открывается на поверхность в виде фонтана, бьющего посреди принадлежащего курорту парка.
    Посещение дома - музея Достоевского. Комнаты обставлены типологической мебелью XIX века. В доме много вещей, принадлежащих семье Достоевского и близким родственникам. Экспонаты музея знакомят с условиями жизни писателя и его семьи в Старой Руссе, его работой над романом «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы». Для поклонников творчества Ф.М. Достоевского предлагается экскурсия «По местам романа Братья Карамазовы», которая включает в себя знакомство со старой Руссой как сценической площадкой, на которой разыграны события романа. С 1981 года здесь проводятся ежегодные чтения «Достоевский и современность»
    Картинная галерея размещена в бывшей ц. Сретенья. В ней представлены работы художников, родившихся в Старой Руссе или ее окрестностях. Основа экспозиции – работы выдающегося российского художника В.С. Сварога. Музей Северо-Западного фронта представлена экспозиция, посвященная событиям Великой Отечественной войны и партизанскому движению на старорусской земле.
    Старая Ладога (210км) Старая Ладога - это музей заповедник под открытым небом, где на 190 гектарах заповедной территории сохранилось более 150 памятников древней истории. Самые ранние памятники Старой Ладоги относятся к эпохе неолита. Особый интерес для любителей старины представляют древности Земляного городища, сохранившего уникальный культурный слой VIII-X вв. Здесь есть на что посмотреть: Староладожская крепость XII-XVIвв, ц. Святого Георгия, храм Иоанна Предтечи, этнографический музей, церковь Дмитрия Солунского XVII, древние курганы и многое другое. Недалеко от города находится первая в стране Волховская ГЭС, посещение которой также входит в экскурсионную программу.
    Псков (210 км) В далекое прошлое уходит многовековая история Пскова. Одиннадцать столетий жизни Пскова – неисчерпаемый источник знаний политического, военного, экономического, культурного, бытового характера. Экскурсия по Пскову включает: Обзорную экскурсию по городу с посещением Псковского Кремля – местом первого поселения на берегах рек – Псковы и Великой. Во время экскурсии Вы прогуляетесь по Вечевой площади, где шумело псковское вече, посетите Троицкий Кафедральный собор XVII века, познакомитесь с его святынями и древностями. Частью псковского Кремля является уникальный музей под открытым небом – Довмонтов город. Здесь же находится Приказная палата, где располагается экспозиция, рассказывающая об административном управлении Псковской землей XVII-XVIII веков. В экскурсию по городу может быть включена экскурсия по экспозициям Псковского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, который находится в знаменитых Поганкиных палатах XVII века. В 30 км. от Пскова расположилась Изборская крепость, связанная с легендарным варягом Трувором. Со стен крепости XIV века открывается впечатляющий вид на Жеравье озеро и Изборскую долину, которая является природно-ландшафтным заповедником. Здесь же находятся знаменитые Словенские ключи.
    У самой границы с Эстонией расположен Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь. Архитектурный ансамбль, формировавшийся в течение нескольких столетий, необыкновенно живописен.
    Пушкинские Горы (310км) На юге псковской земли находится Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» - край вдохновения, принявших прах великого русского поэта. Михайловское – родовое имение Ганнибаловых-Пушкиных, где прошли два года ссылки. Усадьба окружена старинным парком с прудами, со знаменитыми липовой и еловой аллеями. Тригорское – имение Осиповых-Вульф, где у своих друзей Пушкин часто бывал во время ссылки. Великолепный парк Тригорского – образец русского садово-паркового искусства XVIII века. Петровское – имение Ганнибалов, построенное прадедом поэта А.П.Ганнибалом, знаменитым «арапом Петра Великого».
    На окраине поселка Пушкинские Горы находится Святогорский Успенский монастырь, у стен которого похоронен великий поэт А.С.Пушкин.
    Тихвин (180км) Город Тихвин входит в число 110 исторических городов России, ибо сохранил выдающийся ансамбль Тихвинского Богородицкого монастыря XVI-XIX веков, родовой дом-музей великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова, значительные элементы планировки средневекового города, а также деревянную застройку, ценную в архитектурном отношении и дающую яркое представление об облике уездного города XIX века.
    Известность Тихвина как религиозного культа объясняется тем, что здесь находится «Чудотворная»» Тихвинская икона Божьей Матери. В 20 км. от Тихвина находится Антониево-Дымский монастырь основанный в XIII веке. Рядом с ним целебное озеро и Свято-Троицкий женский скит.
    Саблинские пещеры (140км) Саблино - страна пещер и водопадов. Саблинские пещеры сотворены руками рудокопов более 150 лет назад. Залы: Звездный, Двуглазый, Угрюмый. Зимуют насекомые: комары, бабочки, мухи. Температура весь год +8. Зимуют здесь и летучие мыши, 6 видов, прилетают с конца октября до начала ноября.
    Саблино славится не только памятниками природы. Эта земля хранит богатую историю. В этих местах стоял лагерем в 1240 г. Новгородский князь А. Невский. На берегу реки Тосны в XIX в. располагалась усадьба графа А.К. Толстого. Недалеко от Станции Саблино находится дом Ульяновых-Елизаровых, где жила сестра Ленина – Анна Ульянова. В 1924 году на учебной станции жил Виталий Бианки.
    Экскурсия интересна еще и тем, что здесь можно встретить практически все основные виды полезных ископаемых, добыча которых ведется на территории Ленинградской области.
    Греция. Подбор тура и бронирование

    На сайте vkontakte.ru открыта группа турфирмы "Ольвия".
    Если вы вКонтакте - присоединяйтесь к нам!
  • мы обсуждаем проблемы и отвечаем на вопросы, связанные с отдыхом;
  • мы делимся впечатлениями и в деталях рассказываем о своем отдыхе, выкладываем и смотрим фотографии и видеозаписи курортов, отелей и других интересных мест, где побывали;
  • помогаем найти попутчиков, и находим друзей.
    Присоединяйтесь!

  • Для постоянных и любимых клиентов нашей фирмы мы приготовили дисконтные карты, которые дают скидки на все дальнейшие путешествия.
    Чтобы уточнить информацию об имеющихся турах и экскурсиях и сделать заказ, вы можете связаться с нами
  • по тел: (8162) 77-37-75, 55-82-29
  • через ICQ: 469-744-745
  • с помощью онлайн-формы
  • по электронной почте: olvia-tour@bk.ru
  • Прокат авто в Великом Новгороде
    Дизайн, разработка и поддержка студия вебдизайна Артеком